Resep Masakan Tumis Krecek Dan Udang Bumbu Merah Terbaru

Resep Tumis Krecek Dan Udang Bumbu Merah Tebaru – Kumpulan resep masakan Tumis Krecek Dan Udang Bumbu Merah terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Tumis Krecek Dan Udang Bumbu Merah dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Tumisan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.

Resep Masakan Tumis Krecek Dan Udang Bumbu Merah Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Tumis Krecek Dan Udang Bumbu Merah tebaru.

  • 150 gram udang api, dikerat punggung dan dibuang kepalanya
  • 250 gram tempe, dipotong kotak 2 cm, digoreng sampai matang
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 gram krecek
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 3 buah cabai merah
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh terasi

Cara memasak Tumis Krecek Dan Udang Bumbu Merah

  1. Tumis bumbu halus, tomat, daun salam, dan lengkuas sampai matang.
  2. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tempe. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Aduk rata. Bumbui gula dan garam.
  4. Masukkan krecek. Aduk sampai bumbu meresap.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Tumis Krecek Dan Udang Bumbu Merah Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Tumis Krecek Dan Udang Bumbu Merah dengan mudah!