Resep Masakan Tahu Lontong Terbaru

Resep Tahu Lontong Tebaru – Kumpulan resep masakan Tahu Lontong terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Tahu Lontong dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 3 porsi.

Resep Masakan Tahu Lontong Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Tahu Lontong tebaru.

  • 3 buah lontong
  • 2 buah tahu putih, dipotong kotak
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 50 gram taoge pendek
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • Sambal Kacang:
  • 100 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
  • 150 ml air panas
  • Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 4 sendok teh gula merah
  • Pelengkap:
  • kecap manis

Cara memasak Tahu Lontong

  1. Rendam tahu putih, air, garam, dan bawang putih halus. Goreng sampai berkulit. Sisihkan.
  2. Sambal kacang: aduk rata bumbu halus dan kacang tanah halus. Tuang air panas sambil diaduk sampai rata.
  3. Letakkan potongan lontong. Tata tahu. Siram dengan sambal kacang. Tabur taoge dan daun bawang.
  4. Sajikan dengan kecap manis.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Tahu Lontong Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Tahu Lontong dengan mudah!