Resep Masakan Puding Pisang Lapis Terbaru

Resep Puding Pisang Lapis Tebaru – Kumpulan resep masakan Puding Pisang Lapis terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Puding Pisang Lapis dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pudding yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong.

Resep Masakan Puding Pisang Lapis Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Puding Pisang Lapis tebaru.

  • 2 buah pisang tanduk tua yang lurus, dikukus, dibelah tipis memanjang
  • Bahan Puding I:
  • 5 gram jeli instan yang bening (misal, nutrijel)
  • 200 ml air
  • 30 gram gula pasir
  • Bahan Puding Ii:
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 bungkus agar bubuk
  • 100 gram selai kacang
  • 150 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 putih telur
  • 50 gram gula pasir

Cara memasak Puding Pisang Lapis

  1. Rebus bahan puding I sambil diaduk hingga mendidih. Siram sedikit ke loyang bulat diameter 22 cm.
  2. Tata potongan pisang sampai menutupi dasar loyang. Tutup lagi dengan sisa puding I. Bekukan.
  3. Puding II: rebus santan, agar, selai, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan rebusan agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tuang ke atas lapisan I. Bekukan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Puding Pisang Lapis Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Puding Pisang Lapis dengan mudah!