Resep Masakan Puding Ketan Hitam Terbaru

Resep Puding Ketan Hitam Tebaru – Kumpulan resep masakan Puding Ketan Hitam terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Puding Ketan Hitam dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pudding yang lezat, masakan ini diperuntukan per 10 buah.

Resep Masakan Puding Ketan Hitam Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Puding Ketan Hitam tebaru.

  • Bahan I:
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 3 putih telur
  • 50 gram gula pasir
  • 100 gram tape ketan hitam, tiriskan
  • Bahan Ii:
  • 400 ml air
  • 100 gram gula merah, disisir halus
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk

Cara memasak Puding Ketan Hitam

  1. Bahan I: rebus santan, gula pasir, garam, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata. Tuang setengah bagian di cetakan kecil. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II: rebus air, gula merah, daun pandan, garam, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Buang daun pandan. Tuang diatas bahan I. Biarkan setengah beku.
  5. Tuang sisa bahan I. Bekukan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Puding Ketan Hitam Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Puding Ketan Hitam dengan mudah!