Resep Masakan Otak-Otak Celup Terbaru

Resep Otak-Otak Celup Tebaru – Kumpulan resep masakan Otak-Otak Celup terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Otak-Otak Celup dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 25 tusuk.

Resep Masakan Otak-Otak Celup Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Otak-Otak Celup tebaru.

  • Bahan I:
  • 200 gram daging ikan kakap, dihaluskan
  • 100 gram tepung kanji / sagu
  • 25 gram tepung hunkwe
  • 2 putih telur / 3 putih telur
  • 50 ml air
  • 2 sendok teh garam / 1 sendok teh
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • Bahan Ii:
  • 100 gram udang, dihaluskan
  • 30 gram tepung hunkwe
  • 20 gram tepung kanji / sagu
  • 50 gram wortel, diparut halus
  • 1 putih telur / 2 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • Bahan Sambal:
  • 4 buah cabai merah, dihaluskan
  • 4 buah cabai rawit, dihaluskan
  • 10 siung bawang putih, dicincang
  • 100 gram gula pasir / 75 gram
  • 250 ml air / 500 ml
  • 2 sendok makan kecap ikan / 1 sendok makan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh cuka / 1 sendok makan

Cara memasak Otak-Otak Celup

  1. Aduk bahan I sambil dibanting-banting hingga kalis. Sisihkan.
  2. Aduk bahan II sambil dibanting-banting hingga kalis.
  3. Pipihkan bahan I setebal 1/2 cm di atas plastik yang dioles minyak goreng.
  4. Pulung bahan II. Letakkan di atas bahan I. Gulung. Kukus 30 menit.
  5. Potong setebal 1 cm. Tusuk-tusuk ditusukan sate. Sajikan dengan sambal.
  6. Buat sambal: rebus bahan sambal sampai mendidih. Angkat. Tambahkan cuka. Aduk rata.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Otak-Otak Celup Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Otak-Otak Celup dengan mudah!