Resep Masakan Lodeh Rebon Terbaru

Resep Lodeh Rebon Tebaru – Kumpulan resep masakan Lodeh Rebon terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Lodeh Rebon dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Lodeh Rebon Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Lodeh Rebon tebaru.

  • 200 gram nangka muda, potong-potong
  • 25 gram melinjo
  • 100 gram labu siam, potong kotak
  • 1 buah terong ungu, belah dua, potong-potong
  • 3 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • 10 gram daun melinjo
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 8 butir bawang merah, iris
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah cabai hijau besar, potong serong
  • 50 gram rebon, seduh, sangrai
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 500 ml air
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara memasak Lodeh Rebon

  1. Rebus bawang putih iris, bawang merah iris, daun salam, lengkuas, dan air sampai harum. Masukkan nangka muda dan melinjo. Masak sampai setengah matang.
  2. Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan labu siam, terong, kacang panjang, cabai hijau, dan rebon. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan daun melinjo. Aduk rata. Masak sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Lodeh Rebon Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Lodeh Rebon dengan mudah!