Resep Masakan Kue Potong Selai Kacang Terbaru

Resep Kue Potong Selai Kacang Tebaru – Kumpulan resep masakan Kue Potong Selai Kacang terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kue Potong Selai Kacang dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong.

Resep Masakan Kue Potong Selai Kacang Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kue Potong Selai Kacang tebaru.

  • Bahan Cake:
  • 120 gram margarin
  • 30 gram selai kacang
  • 75 gram gula pasir halus
  • 3 butir telur
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 3/4 sendok teh bumbu spekuk
  • 50 gram kacang tanah, dicincang
  • Bahan Glasur:
  • 30 gram putih telur
  • 200 gram gula tepung
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara memasak Kue Potong Selai Kacang

  1. Cake: kocok margarin, selai kacang, dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok sampai rata bergantian dengan sebagian tepung terigu.
  2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  4. Potong – potong kue ukuran 8×3 cm.
  5. Glasur: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air jeruk lamon. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  6. Hias kue dengan glasur.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kue Potong Selai Kacang Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kue Potong Selai Kacang dengan mudah!