Resep Masakan Kue Mangkuk Tape Ketan Hitam Terbaru

Resep Kue Mangkuk Tape Ketan Hitam Tebaru – Kumpulan resep masakan Kue Mangkuk Tape Ketan Hitam terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kue Mangkuk Tape Ketan Hitam dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Kue Steam yang lezat, masakan ini diperuntukan per 20 buah.

Resep Masakan Kue Mangkuk Tape Ketan Hitam Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kue Mangkuk Tape Ketan Hitam tebaru.

  • 250 gram tepung beras
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 ml air
  • 175 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh vanili
  • 200 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
  • 100 gram tape ketan hitam
  • 8 tetes pewarna merah muda

Cara memasak Kue Mangkuk Tape Ketan Hitam

  1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 30 menit.
  2. Aduk rata tepung beras, tepung terigu, dan bahan biang. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni 15 menit. Diamkan 60 menit.
  3. Masukkan gula, garam dan vanili sambil diuleni sampai gula hancur.
  4. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 15 menit. Tambahkan tape ketan hitam dan pewarna merah muda. Aduk rata. Diamkan 50 menit.
  5. Panaskan cetakan di dalam kukusan 10 menit. Tuang adonan setinggi cetakan.
  6. Kukus 20 menit dengan api besar.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kue Mangkuk Tape Ketan Hitam Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kue Mangkuk Tape Ketan Hitam dengan mudah!