Resep Masakan Kue Jorong-Jorong Terbaru

Resep Kue Jorong-Jorong Tebaru – Kumpulan resep masakan Kue Jorong-Jorong terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kue Jorong-Jorong dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 10 buah.

Resep Masakan Kue Jorong-Jorong Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kue Jorong-Jorong tebaru.

  • 125 gram tepung beras
  • 25 gram tepung kanji
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram gula pasir
  • 10 buah daun pandan untuk takir ukuran 5×8 cm

Cara memasak Kue Jorong-Jorong

  1. Aduk rata tepung beras, tepung kanji, dengan 200 ml santan. Sisihkan.
  2. Didihkan sisa santan (400 ml) dan garam. Angkat. Tuang ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan 2 sendok teh gula pasir ke dalam takir. Tuang adonan tepung beras sampai penuh.
  4. Kukus 25 menit sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kue Jorong-Jorong Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kue Jorong-Jorong dengan mudah!