Resep Masakan Keripik Kentang Terbaru

Resep Keripik Kentang Tebaru – Kumpulan resep masakan Keripik Kentang terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Keripik Kentang dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Cookies yang lezat, masakan ini diperuntukan per 325 gram.

Resep Masakan Keripik Kentang Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Keripik Kentang tebaru.

  • 125 gram kentang, kukus, kupas, dan haluskan (jadi 100 gram)
  • 275 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung tapioka
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 2 sendok teh margarin
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1 butir telur , kocok lepas
  • 1 sendok makan air
  • 50 gram keju parut halus
  • 2 sendok makan bubuk keju siap pakai
  • minyak untuk menggoreng

Cara memasak Keripik Kentang

  1. Campur rata tepung terigu, tepung tapioka, soda kue, bawang putih bubuk, dan kentang.
  2. Masukkan margarin, garam, telur, air, dan keju. Aduk rata.
  3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulailah dari gilingan dengan ukuran terbesar (nomor 1). Setelah 2 kali digiling, kecilkan ukuran gilingan (nomor2). Giling lagi dua kali. Begitu seterusnya sampai nomor 4. Potong – potong menggunakan cetakan kue kering.
  4. Goreng sampai matang dengan minyak panas sedang.
  5. Sajikan dengan bubuk kentang rasa keju.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Keripik Kentang Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Keripik Kentang dengan mudah!