Resep Masakan Iga Tumis Cabai Terbaru

Resep Iga Tumis Cabai Tebaru – Kumpulan resep masakan Iga Tumis Cabai terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Iga Tumis Cabai dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Iga Tumis Cabai Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Iga Tumis Cabai tebaru.

  • 750 gram iga sapi
  • 1.000 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 cm kencur, dimemarkan
  • 1 batang serai, diambil putihnya, diiris
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm temu kunci, dimemarkan
  • 4 buah cabai hijau besar, dipotong 2 cm
  • 3 buah cabai merah besar, dipotong 2 cm
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula merah sisir
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Iga Tumis Cabai

  1. Presto iga sapi, air, daun salam, jahe, dan lengkuas sampai matang. Angkat dan ambil 800 ml air kaldunya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, kencur, serai, daun salam, dan temu kunci sampai harum.
  3. Masukkan cabai hijau besar, cabai merah besar, dan tomat hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan iga sapi dan kecap manis. Aduk rata.
  4. Masukkan air kaldu sapi, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Iga Tumis Cabai Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Iga Tumis Cabai dengan mudah!