Resep Masakan Gogodogan Terbaru

Resep Gogodogan Tebaru – Kumpulan resep masakan Gogodogan terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Gogodogan dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Gogodogan Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Gogodogan tebaru.

  • 200 gram babat, direbus, dipotong 4×4 cm
  • 200 gram usus sapi, direbus, dipotong 4×4 cm
  • 200 gram paru, direbus, dipotong 4×4 cm
  • 200 gram hati sapi, direbus, dipotong 4×4 cm
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 1/2 sendok teh gula merah
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
  • 2.000 ml air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 12 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi, digoreng
  • 2 butir kemiri

Cara memasak Gogodogan

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan babat, usus sapi, paru, dan hati sapi. Aduk rata.
  3. Masukkan air, air asam, garam, dan gula merah. Masak sampai mengental.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Gogodogan Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Gogodogan dengan mudah!