Resep Masakan Cup Cake Kukus Cokelat Keping Terbaru

Resep Cup Cake Kukus Cokelat Keping Tebaru – Kumpulan resep masakan Cup Cake Kukus Cokelat Keping terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Cup Cake Kukus Cokelat Keping dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 20 buah.

Resep Masakan Cup Cake Kukus Cokelat Keping Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Cup Cake Kukus Cokelat Keping tebaru.

  • Buat hiasan yang menarik, anak-anak pasti menyukainya…

    Bahan Cake:

  • 3 butir telur
  • 75 gram gula pasir halus
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 ml susu cair
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 50 gram cokelat keping
  • Bahan Hiasan:
  • 15 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk coretan

Cara memasak Cup Cake Kukus Cokelat Keping

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran susu cair dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan cokelat keping. Aduk rata.
  3. Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  4. Kukus 10 menit sampai matang di atas api sedang.
  5. Hias dengan coretan cokelat masak pekat.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Cup Cake Kukus Cokelat Keping Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Cup Cake Kukus Cokelat Keping dengan mudah!