Resep Masakan Cah Oyong Jagung Putren Terbaru

Resep Cah Oyong Jagung Putren Tebaru – Kumpulan resep masakan Cah Oyong Jagung Putren terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Cah Oyong Jagung Putren dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 4 porsi.

Resep Masakan Cah Oyong Jagung Putren Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Cah Oyong Jagung Putren tebaru.

  • 3 buah oyong (250 gram), dipotong-potong
  • 12 butir telur puyuh, direbus
  • 4 siung bawang putih, dimemarkan
  • 1 buah cabai hijau, diiris miring
  • 100 gram jagung putren, dipotong 2 bagian, dibelah dua
  • 50 gram jagung pipil
  • 250 ml air
  • 2 sendok teh kecap ikan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Cah Oyong Jagung Putren

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum.
  2. Tambahkan oyong, jagung putren, jagung pipil, dan telur puyuh. Aduk rata.
  3. Masukkan air, kecap ikan, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk dan gula pasir. Masak sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Cah Oyong Jagung Putren Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Cah Oyong Jagung Putren dengan mudah!