Resep Masakan Bubur Candil Terbaru

Resep Bubur Candil Tebaru – Kumpulan resep masakan Bubur Candil terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Bubur Candil dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.

Resep Masakan Bubur Candil Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Bubur Candil tebaru.

  • Bahan Bubur Candil:
  • 150 gram tepung beras
  • 900 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 100 ml air daun suji, dari 40 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • Bahan Candil:
  • 75 gram tepung ketan
  • 1 sendok teh tepung sagu
  • 1/8 sendok teh garam
  • 50 ml air panas
  • Bahan Sirup:
  • 200 gram gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • 400 ml air
  • Bahan Pelengkap:
  • 25 gram sagu mutiara merah, rebus
  • 25 gram sagu mutiara hijau, rebus
  • 375 gram es serut

Cara memasak Bubur Candil

  1. Bubur sumsum: larutkan tepung beras dengan 1/2 bagian santan. Sisihkan.
  2. Rebus sisa santan, air daun suji, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang larutan tepung beras. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan matang. Angkat.
  4. Bahan candil: campur tepung ketan, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Masukkan air panas sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis.
  5. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat ukuran sedang. Sisihkan.
  6. Bahan sirup: rebus gula merah, daun pandan, dan air sampai larut. Angkat dan saring. Didihkan lagi.
  7. Masukkan bola-bola ketan. Masak sampai terapung.
  8. Sajikan bubur sumsum bersama candil, sirup, candil, dan pelengkapnya.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Bubur Candil Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Bubur Candil dengan mudah!