Resep Masakan Bihun Kuah Jamur Terbaru

Resep Bihun Kuah Jamur Tebaru – Kumpulan resep masakan Bihun Kuah Jamur terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Bihun Kuah Jamur dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 4 porsi.

Resep Masakan Bihun Kuah Jamur Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Bihun Kuah Jamur tebaru.

  • 100 gram bihun
  • Bahan Tumisan:
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 75 gram udang api api kupas
  • 150 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
  • 1 ikat pokcoy (150 gram)
  • 1 sendok makan garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
  • 1.000 ml kaldu ayam
  • 1/2 sendok minyak untuk menumis

Cara memasak Bihun Kuah Jamur

  1. Didihkan 1.000 ml air. Masukkan bihun. Seduh sebentar dan angkat. Tiriskan
  2. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan jamur merang dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
  4. Masukkan bihun dan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Bihun Kuah Jamur Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Bihun Kuah Jamur dengan mudah!