Resep Masakan Asem-Asem Jamur Ampela Terbaru

Resep Asem-Asem Jamur Ampela Tebaru – Kumpulan resep masakan Asem-Asem Jamur Ampela terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Asem-Asem Jamur Ampela dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.

Resep Masakan Asem-Asem Jamur Ampela Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Asem-Asem Jamur Ampela tebaru.

  • 100 gram jamur merang, dipotong-potong
  • 3 buah (60 gram) ampela ayam, direbus, dipotong panjang
  • 5 buah (270 gram) jagung putren, dipotong-potong
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 buah cabai merah besar, dipotong bulat
  • 1 buah cabai hijau besar, dipotong bulat
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Asem-Asem Jamur Ampela

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan ampela ayam. Aduk rata. Masukkan jamur merang, jagung putren, tomat, dan belimbing wuluh. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Asem-Asem Jamur Ampela Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Asem-Asem Jamur Ampela dengan mudah!