Resep Masakan Uli Bakar Terbaru

Resep Uli Bakar Tebaru – Kumpulan resep masakan Uli Bakar terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Uli Bakar dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Sarapan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 9 buah.

Resep Masakan Uli Bakar Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Uli Bakar tebaru.

  • 250 gram beras ketan, direndam 2 jam
  • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gram kelapa parut kasar
  • 1 sendok makan ebi, disangrai dan haluskan
  • Bahan Bubuk Kedelai:
  • 50 gram kedelai
  • 1 buah cabai merah, dipotong-potong
  • 1 buah cabai rawit, dipotong-potong
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang tengahnya
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara memasak Uli Bakar

  1. Tiriskan ketan yang sudah direndam. Kukus 20 menit.
  2. Rebus santan dan garam. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap. Angkat.
  3. Aduk rata ketan dan kelapa. Kukus sampai matang 20 menit. Angkat.
  4. Tambahkan ebi. Aduk rata. Panas-panas tumbuk hingga lembut. Cetak di loyang yang dialas daun sambil dipadatkan. Dinginkan.
  5. Potong-potong ketan. Bakar sampai kecoklatan di atas bara api.
  6. Bubuk kedelai: sangrai kedelai, cabai merah, cabai rawit,dan daun jeruk sampai matang. Angkat.
  7. Tambahkan garam dan gula.Blender sampai lembut.
  8. Sajikan ketan bakar dengan bubuk kedelai.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Uli Bakar Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Uli Bakar dengan mudah!