Resep Masakan Tumis Kembang Kol Dan Kapri Terbaru

Resep Tumis Kembang Kol Dan Kapri Tebaru – Kumpulan resep masakan Tumis Kembang Kol Dan Kapri terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Tumis Kembang Kol Dan Kapri dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Tumisan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 4 porsi.

Resep Masakan Tumis Kembang Kol Dan Kapri Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Tumis Kembang Kol Dan Kapri tebaru.

  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 250 gram kembang kol, dipetiki per kuntum
  • 100 gram kapri, disiangi
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
  • 1/2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara memasak Tumis Kembang Kol Dan Kapri

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan kembang kol dan kapri. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai kental.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Tumis Kembang Kol Dan Kapri Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Tumis Kembang Kol Dan Kapri dengan mudah!