Resep Masakan Tumis Kari Putih Telur Terbaru

Resep Tumis Kari Putih Telur Tebaru – Kumpulan resep masakan Tumis Kari Putih Telur terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Tumis Kari Putih Telur dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.

Resep Masakan Tumis Kari Putih Telur Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Tumis Kari Putih Telur tebaru.

  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok teh kari bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Tumis Kari Putih Telur

  1. Kocok lepas putih telur, daging giling, garam, dan merica bubuk.
  2. Tuang di plastik es mambo. Kukus 20 menit dengan api kecil sampai matang.
  3. Angkat. Dinginkan. Potong-potong.
  4. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
  5. Masukkan putih telur, kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Tumis Kari Putih Telur Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Tumis Kari Putih Telur dengan mudah!