Resep Masakan Tenggirow Peu-Aweu Terbaru

Resep Tenggirow Peu-Aweu Tebaru – Kumpulan resep masakan Tenggirow Peu-Aweu terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Tenggirow Peu-Aweu dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 4 porsi.

Resep Masakan Tenggirow Peu-Aweu Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Tenggirow Peu-Aweu tebaru.

  • 750 gram ikan tenggiri, dipotong menjadi 4 bagian, lumuri dengan 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 6 butir bawang merah, diiris
  • 2 lembar daun kunyit, diiris
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 300 ml air
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 4 buah cabai merah kering
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 cm kunyit

Cara memasak Tenggirow Peu-Aweu

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warna. Tambahkan daun kunyit, garam, dan merica. Aduk rata.
  2. Tuangi air. Masak sampai mendidih dan meresap bumbunya. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Tenggirow Peu-Aweu Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Tenggirow Peu-Aweu dengan mudah!