Resep Tapak Kebo (Yogyakarta) Tebaru – Kumpulan resep masakan Tapak Kebo (Yogyakarta) terbaru dan terlengkap. Cara pembuatan Tapak Kebo (Yogyakarta) dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan. Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 24 buah.
Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Tapak Kebo (Yogyakarta) tebaru.
- 250 gram tepung beras
- 150 gram kelapa muda, parut panjang
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh air
- 150 gram gula merah, sisir halus
- daun pisang untuk dibuat sudi
Cara memasak Tapak Kebo (Yogyakarta)
- Campur tepung beras, kelapa muda parut, garam, dan air. Aduk rata.
- Masukkan sedikit adonan dalam sudi. Beri gula merah. Tutup adonan lagi sambil sedikit dipadatkan.
- Kukus 20 menit sampai matang. Angkat. Keluarkan dari sudi.
Nah, itulah tadi Resep Masakan Tapak Kebo (Yogyakarta) Tebaru dari Dapur Uma. Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Tapak Kebo (Yogyakarta) dengan mudah!