Resep Masakan Talas Balut Madu Terbaru

Resep Talas Balut Madu Tebaru – Kumpulan resep masakan Talas Balut Madu terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Talas Balut Madu dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Goreng yang lezat, masakan ini diperuntukan per 50 buah.

Resep Masakan Talas Balut Madu Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Talas Balut Madu tebaru.

  • 300 gram talas, diiris korek api dengan panjang 2 cm
  • 1/2 sendok teh air kapur sirih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 ml air untuk merendam
  • 60 gram kacang tanah, dicincang kasar dan disangrai
  • Bahan Lapisan:
  • 1 sendok makan mentega tawar
  • 2 sendok makan madu
  • 100 gram cokelat masak pekat

Cara memasak Talas Balut Madu

  1. Rendam talas dengan air, air kapur sirih, dan garam. Tiriskan sampai kering. Goreng sampai renyah.
  2. Panaskan mentega tawar sampai leleh. Tambahkan madu dan cokelat. Aduk sampai rata.
  3. Masukkan talas dan kacang. Aduk sampai talas dan kacang terbalut cokelat.
  4. Sendokkan di dalam cup kertas kecil. Bekukan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Talas Balut Madu Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Talas Balut Madu dengan mudah!