Resep Masakan Talam Ubi 2 Lapis Terbaru

Resep Talam Ubi 2 Lapis Tebaru – Kumpulan resep masakan Talam Ubi 2 Lapis terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Talam Ubi 2 Lapis dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 30 buah.

Resep Masakan Talam Ubi 2 Lapis Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Talam Ubi 2 Lapis tebaru.

  • Bahan I:
  • 250 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
  • 50 gram tepung sagu
  • 30 gram gula pasir
  • 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
  • Bahan Ii:
  • 3 sendok makan tepung beras
  • 40 ml air mendidih
  • 30 gram tepung sagu
  • 375 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 40 gram gula pasir
  • 1 1/2 sendok makan cokelat bubuk

Cara memasak Talam Ubi 2 Lapis

  1. Bahan I: aduk rata bahan I.
  2. Tuang sebagian bahan I di cucing plastik. Kukus 10 menit.
  3. Bahan II: rebus santan, garam, dan gula pasir sampai gula larut. Angkat dan dinginkan. Saring. Seduh tepung beras dengan air mendidih. Masukkan tepung sagu, cokelat bubuk dan campuran santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang sedikit ke atas bahan I. Tata kelapa muda. Kukus 10 menit.
  5. Tuang bahan I. Kukus 10 menit. Tuang sisa bahan II. Kukus 15 menit sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Talam Ubi 2 Lapis Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Talam Ubi 2 Lapis dengan mudah!