Resep Masakan Talam Ketan Kelapa Muda Terbaru

Resep Talam Ketan Kelapa Muda Tebaru – Kumpulan resep masakan Talam Ketan Kelapa Muda terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Talam Ketan Kelapa Muda dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 16 buah.

Resep Masakan Talam Ketan Kelapa Muda Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Talam Ketan Kelapa Muda tebaru.

  • Bahan I:
  • 200 ml air hangat
  • 200 gram tepung ketan
  • 25 gram tepung kanji
  • 1/4 sendok teh garam
  • 5 tetes pewarna hijau
  • Bahan Isi:
  • 75 gram kelapa muda, dikeruk, dipotong kecil-kecil
  • 35 gram gula merah, disisir halus
  • Bahan Ii:
  • 100 ml santan dari 1/4 kelapa
  • 1 1/2 sendok makan tepung beras
  • 1/4 sendok teh garam

Cara memasak Talam Ketan Kelapa Muda

  1. Bahan I, campur tepung ketan, tepung kanji, dan garam. Aduk rata. Tambahkan air hangat dan pewarna sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata dan dapat dipulung.
  2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi dan bentuk bulat.
  3. Letakkan adonan dalam cetakan kue mangkuk yang diolesi minyak sambil dipadatkan hingga memenuhi cetakan. Kukus 15 menit dengan api sedang.
  4. Bahan II, aduk rata semua bahan. Tuang ke atas bahan I. Kukus 10 menit sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Talam Ketan Kelapa Muda Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Talam Ketan Kelapa Muda dengan mudah!