Resep Masakan Sus Ketan Goreng Tabur Kelapa Terbaru

Resep Sus Ketan Goreng Tabur Kelapa Tebaru – Kumpulan resep masakan Sus Ketan Goreng Tabur Kelapa terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sus Ketan Goreng Tabur Kelapa dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Soes yang lezat, masakan ini diperuntukan per 30 buah.

Resep Masakan Sus Ketan Goreng Tabur Kelapa Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sus Ketan Goreng Tabur Kelapa tebaru.

  • Bahan Sus:
  • 75 gram margarin
  • 150 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur
  • minyak untuk menggoreng
  • Bahan Ketan Kukus:
  • 50 gram beras ketan, direndam 1 jam, dikukus 20 menit
  • 1/8 sendok teh garam
  • 30 ml air mendidih
  • Bahan Kelapa:
  • 75 gram kelapa parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir

Cara memasak Sus Ketan Goreng Tabur Kelapa

  1. Ketan kukus: tuang air mendidih ke beras ketan dan garam. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang. Timbang 100 gram ketan kukus.
  2. Rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat. Masukkan ketan kukus. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  4. Bentuk bola dengan sendok. Goreng sampai matang.
  5. 5Kelapa: sangrai kelapa parut dan garam sampai kuning dan kering. Angkat dan dinginkan. Tambahkan gula pasir. Blender halus.
  6. Sajikan bola ketan goreng dengan kelapa sangrai.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sus Ketan Goreng Tabur Kelapa Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sus Ketan Goreng Tabur Kelapa dengan mudah!