Resep Masakan Sup Ayam Kinantan Terbaru

Resep Sup Ayam Kinantan Tebaru – Kumpulan resep masakan Sup Ayam Kinantan terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sup Ayam Kinantan dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Sup Ayam Kinantan Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sup Ayam Kinantan tebaru.

  • 2 buah paha ayam (400 gram)
  • 1.500 ml air
  • 100 gram wortel, dipotong dadu
  • 150 gram kembang kol, dipotong per kuntum
  • 200 gram kentang (1 buah), dikupas, dipotong dadu
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 5 butir bawang merah, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
  • 1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
  • 4 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Sup Ayam Kinantan

  1. Rebus paha ayam dengan air sampai matang. Angkat. Suwir-suwir.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan seledri sampai harum. Tambahkan ayam suwir, wortel, kembang kol, dan kentang. Aduk rata.
  3. Masukkan air kaldu, merica hitam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sup Ayam Kinantan Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sup Ayam Kinantan dengan mudah!