Resep Masakan Sayur Bersantan Terbaru

Resep Sayur Bersantan Tebaru – Kumpulan resep masakan Sayur Bersantan terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sayur Bersantan dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.

Resep Masakan Sayur Bersantan Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sayur Bersantan tebaru.

  • 100 gram wortel, disiangi
  • 100 gram kapri, disiangi
  • 200 gram jagung putren kalengan, diiris lebar
  • 10 buah petai, masing-masing dibelah dua
  • 100 gram udang kecil
  • 200 gram tempe, dibakar, dipotong kotak
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 butir asam kandis
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • Bumbu Halus:
  • 4 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh merica
  • 2 cm kunyit

Cara memasak Sayur Bersantan

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan wortel, jagung putren, dan kapri. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan santan dan asam kandis. Masak sampai mendidih.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sayur Bersantan Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sayur Bersantan dengan mudah!