Resep Masakan Sate Telur Puyuh Bumbu Poyah Terbaru

Resep Sate Telur Puyuh Bumbu Poyah Tebaru – Kumpulan resep masakan Sate Telur Puyuh Bumbu Poyah terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sate Telur Puyuh Bumbu Poyah dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 7 tusuk.

Resep Masakan Sate Telur Puyuh Bumbu Poyah Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sate Telur Puyuh Bumbu Poyah tebaru.

  • 21 butir telur puyuh, direbus
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air
  • 1/2 butir kelapa, disangrai, dihaluskan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • tusuk sate
  • Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah

Cara memasak Sate Telur Puyuh Bumbu Poyah

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan kecap. Aduk-aduk.
  3. Tambahkan garam, merica, dan air. Masak sampai diaduk.
  4. Setelah kental, tambahkan kelapa. Aduk sampai mengering. Tusukkan di tusuk sate, masing-masing 3 butir.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sate Telur Puyuh Bumbu Poyah Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sate Telur Puyuh Bumbu Poyah dengan mudah!