Resep Masakan Roti Pisang Terbaru

Resep Roti Pisang Tebaru – Kumpulan resep masakan Roti Pisang terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Roti Pisang dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Roti yang lezat, masakan ini diperuntukan per 30 buah.

Resep Masakan Roti Pisang Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Roti Pisang tebaru.

  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 bungkus ragi instan
  • 70 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 200 ml air
  • 30 gram margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • Bahan Isi:
  • 4 buah pisang raja, dipotong kotak 1,5 cm
  • 1 sendok makan gula palem
  • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
  • 1 sendok makan margarin
  • Bahan Larutan Tepung:
  • 20 gram tepung beras
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 kuning telur

Cara memasak Roti Pisang

  1. Aduk rata tepung terigu, ragi, dan gula. Masukkan telus dan gula sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  3. Tumis bahan isi sebentar asal layu.
  4. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Diamkan 25 menit.
  5. Aduk rata bahan tepung. Celupkan adonan. Goreng sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Roti Pisang Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Roti Pisang dengan mudah!