Resep Masakan Petis Daging Terbaru

Resep Petis Daging Tebaru – Kumpulan resep masakan Petis Daging terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Petis Daging dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 4 porsi.

Resep Masakan Petis Daging Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Petis Daging tebaru.

  • 400 gram daging has, dipotong melebar tebal 1/2 cm
  • 1 sendok makan petis udang
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah pekak
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula merah
  • 400 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 buah cabai merah keriting

Cara memasak Petis Daging

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan pekak sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan petis udang, garam, dan gula merah. Aduk rata.Tuang air secara bertahap. Masak sampai kental.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Petis Daging Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Petis Daging dengan mudah!