Resep Masakan Pai Goreng Apel Terbaru

Resep Pai Goreng Apel Tebaru – Kumpulan resep masakan Pai Goreng Apel terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Pai Goreng Apel dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pie yang lezat, masakan ini diperuntukan per 35 buah.

Resep Masakan Pai Goreng Apel Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Pai Goreng Apel tebaru.

  • Bahan Kulit:
  • 50 gram margarin
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 25 gram gula tepung
  • 1 sendok makan air es
  • Bahan Isi (aduk Rata):
  • 2 buah (400 gram) apel malang, diiris korek api
  • 2 sendok makan gula palem
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
  • 1 sendok makan wijen, disangrai

Cara memasak Pai Goreng Apel

  1. Kulit: aduk bahan kulit sampai bergumpal.
  2. Giling tipis adonan sampai ketebalan no.3 (paling tebal no.1). Potong 4×6 cm.
  3. Ambil selembar adonan. Beri isi. Tutup dengan adonan lain. Rekatkan sisinya dengan air tekan dengan garpu.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Pai Goreng Apel Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Pai Goreng Apel dengan mudah!