Resep Masakan Paha Kambing Masak Kecap Pedas Terbaru

Resep Paha Kambing Masak Kecap Pedas Tebaru – Kumpulan resep masakan Paha Kambing Masak Kecap Pedas terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Paha Kambing Masak Kecap Pedas dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Hidangan Utama yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.

Resep Masakan Paha Kambing Masak Kecap Pedas Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Paha Kambing Masak Kecap Pedas tebaru.

  • Bahan
  • 500 gram daging paha kambing, potong-potong
  • 3 cm kayumanis
  • 3 butir cengkeh
  • 3 tangkai seledri, buat simpul
  • 8 buah cabai rawit, memarkan
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 5 sendok makan kecap manis bango
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

Cara memasak Paha Kambing Masak Kecap Pedas

  1. Rebus paha kambing bersama 1 lembar daun salam, 1 cm jahe di dalam 1.000 ml air sampai mendidih. Angkat dan buang airnya. Sisihkan dagingnya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, cengkeh, dan seledri sampai harum. Masukkan paha kambing. Aduk rata.
  3. Tambahkan cabai rawit, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sampai daging empuk. Tambahkan daun bawang. Biarkan layu. Angkat.

Tips: Setelah santan masuk, kecilkan api. Aduk-aduk sesekali supaya santan tidak pecah.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Paha Kambing Masak Kecap Pedas Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Paha Kambing Masak Kecap Pedas dengan mudah!