Resep Masakan Onde-Onde Mini Kue Keranjang Terbaru

Resep Onde-Onde Mini Kue Keranjang Tebaru – Kumpulan resep masakan Onde-Onde Mini Kue Keranjang terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Onde-Onde Mini Kue Keranjang dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 48 buah.

Resep Masakan Onde-Onde Mini Kue Keranjang Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Onde-Onde Mini Kue Keranjang tebaru.

  • Bahan Kulit:
  • 250 gram tepung ketan putih
  • 30 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 60 gram gula pasir halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 175 ml air hangat
  • minyak padat untuk menggoreng
  • Bahan Pelapis (aduk Rata):
  • 100 gram wijen
  • 20 gram wijen hitam
  • Bahan Isi:
  • 300 gram kue keranjang, dipotong ukuran 1 1/2×1 1/2

Cara memasak Onde-Onde Mini Kue Keranjang

  1. Campur tepung ketan, kentang, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Celupkan ke dalam air. Gulingkan di atas bahan pelapis.
  4. Panaskan minyak di atas api sedang. Matikan api. Masukkan onde-onde. Aduk sampai mengembang. Nyalakan api. Goreng sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Onde-Onde Mini Kue Keranjang Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Onde-Onde Mini Kue Keranjang dengan mudah!