Resep Masakan Lemper Sambel Goreng Ikan Peda Terbaru

Resep Lemper Sambel Goreng Ikan Peda Tebaru – Kumpulan resep masakan Lemper Sambel Goreng Ikan Peda terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Lemper Sambel Goreng Ikan Peda dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 10 buah.

Resep Masakan Lemper Sambel Goreng Ikan Peda Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Lemper Sambel Goreng Ikan Peda tebaru.

  • 250 gram beras ketan
  • 1 lembar daun pandan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • daun pisang untuk membungkus
  • Bahan Isi:
  • 2 ekor ikan peda, ambil dagingnya 30 gram
  • 50 gram kacang tolo, direbus matang
  • 2 buah cabai merah, diiris serong, buang bijinya
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 buah tomat

Cara memasak Lemper Sambel Goreng Ikan Peda

  1. Rendam beras ketan 2 jam. Kukus 15 menit.
  2. Masak santan, daun pandan, daun jeruk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan beras ketan kukus. Aduk sampai santan terserap. Kukus 20 menit.
  4. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  5. Tambahkan ikan peda dan kacang tolo. Aduk rata.
  6. Tambahkan santan dan gula. Masak sampai bumbu meresap.
  7. Ambil sedikit ketan kukus yang masih panas. Tambahkan bahan isi. Bentuk seperti lemper. Bungkus dengan daun pisang.
  8. Bakar di atas bara api

Nah, itulah tadi Resep Masakan Lemper Sambel Goreng Ikan Peda Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Lemper Sambel Goreng Ikan Peda dengan mudah!