Resep Masakan Kupat Tahu Terbaru

Resep Kupat Tahu Tebaru – Kumpulan resep masakan Kupat Tahu terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kupat Tahu dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 8 porsi.

Resep Masakan Kupat Tahu Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kupat Tahu tebaru.

  • 4 buah ketupat
  • 4 buah tahu, digoreng setengah matang
  • Bahan Acar:
  • 2 buah ketimun, dipotong kotak
  • 8 butir bawang merah kecil utuh
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh cuka
  • Sambal Kering:
  • 10 buah cabai rawit merah kering, ditumbuk kasar
  • Bumbu Kacang:
  • 200 gram kacang tanah, digoreng
  • 2 sendok teh gula merah, disisir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 1 buah cabai merah
  • 200 ml air panas

Cara memasak Kupat Tahu

  1. Acar, aduk rata semua bahan jadi satu. Sisihkan.
  2. Buat bumbu kacang, haluskan kacang tanah, gula merah, garam, dan cabai. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tata potongan ketupat dan tahu. Tuang sambal kacang. Taburi dengan sambal kering dan sajikan bersama acar.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kupat Tahu Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kupat Tahu dengan mudah!