Resep Masakan Kue Ku Kacang Cokelat Terbaru

Resep Kue Ku Kacang Cokelat Tebaru – Kumpulan resep masakan Kue Ku Kacang Cokelat terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kue Ku Kacang Cokelat dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Kue Steam yang lezat, masakan ini diperuntukan per 25 buah.

Resep Masakan Kue Ku Kacang Cokelat Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kue Ku Kacang Cokelat tebaru.

  • Bahan Kulit:
  • 100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
  • 200 gram tepung ketan
  • 50 gram gula pasir
  • 140 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • Bahan Isi:
  • 50 gram kacang hijau, dikupas, rendam 2 jam
  • 40 gram gula pasir
  • 8 gram cokelat bubuk
  • 1 lembar daun pandan
  • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/8 sendok teh garam

Cara memasak Kue Ku Kacang Cokelat

  1. Isi: kukus kacang hijau sampai mekar 30 menit.
  2. Campur kacang hijau, gula, cokelat bubuk, daun pandan, santan, dan garam. Masak sampai kalis. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
  3. Kulit: campur labu kuning, tepung ketan, dan gula. Aduk rata
  4. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke campuran labu sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis.
  5. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang kue ku yang ditabur tepung ketan. Ketok-ketok dan keluarkan dari loyang.
  6. Kukus 10 menit sampai matang sambil sesekali dibuka (setiap 2 menit dan buang uapnya).

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kue Ku Kacang Cokelat Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kue Ku Kacang Cokelat dengan mudah!