Resep Masakan Kue Kacang Tutup Cokelat Moka Terbaru

Resep Kue Kacang Tutup Cokelat Moka Tebaru – Kumpulan resep masakan Kue Kacang Tutup Cokelat Moka terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kue Kacang Tutup Cokelat Moka dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Cookies yang lezat, masakan ini diperuntukan per 500 gram.

Resep Masakan Kue Kacang Tutup Cokelat Moka Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kue Kacang Tutup Cokelat Moka tebaru.

  • 125 gram margarin
  • 100 gram selai kacang yang halus
  • 100 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 175 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram tepung maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 1 sendok makan susu cair
  • Penutup:
  • 150 gram cokelat masak putih
  • 1/4 sendok teh moka pasta
  • Taburan:
  • 100 gram kacang tanah, dicincang kasar, sangrai

Cara memasak Kue Kacang Tutup Cokelat Moka

  1. Kocok 30 detik margarin, selai, dan gula tepung.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan susu cair. Aduk rata.
  4. Giling adonan. Cetak sesuai selera. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  5. Taruh potongan cokelat masak putih dan moka pasta dalam mangkuk. Rendam dalam air panas sampai cokelat leleh.
  6. Celupkan permukaan kue kering di dalam cokelat. Tabur kacang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kue Kacang Tutup Cokelat Moka Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kue Kacang Tutup Cokelat Moka dengan mudah!