Resep Masakan Kolak Campur Ketan Terbaru

Resep Kolak Campur Ketan Tebaru – Kumpulan resep masakan Kolak Campur Ketan terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kolak Campur Ketan dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pelengkap yang lezat, masakan ini diperuntukan per 7 porsi.

Resep Masakan Kolak Campur Ketan Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kolak Campur Ketan tebaru.

  • Bahan Bola Ketan:
  • 100 gram beras ketan, direndam 1 jam
  • 50 ml air mendidih
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram kelapa parut kasar
  • Bahan Kuah:
  • 1.000 ml air
  • 200 gram gula pasir
  • 1 buah pisang tanduk, dipotong miring
  • 1 buah (200 gram) ubi merah, dipotong kotak
  • 200 gram labu kuning, dipotong kotak
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa

Cara memasak Kolak Campur Ketan

  1. Kukus beras ketan 20 menit. Masukkan air mendidih, daun pandan, garam, dan kelapa parut. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang. Bentuk bola-bola.
  2. Rebus air, gula pasir, daun pandan, garam, ubi merah, dan labu kuning sampai mendidih.
  3. Tambahkan pisang tanduk. Masak sampai matang. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
  4. Sajikan dengan bola ketan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kolak Campur Ketan Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kolak Campur Ketan dengan mudah!