Resep Masakan Hati Ampela Daun Pandan Terbaru

Resep Hati Ampela Daun Pandan Tebaru – Kumpulan resep masakan Hati Ampela Daun Pandan terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Hati Ampela Daun Pandan dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pelengkap yang lezat, masakan ini diperuntukan per 8 porsi.

Resep Masakan Hati Ampela Daun Pandan Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Hati Ampela Daun Pandan tebaru.

  • 8 pasang hati ampela ayam
  • 550 ml air kelapa
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 8 lembar daun pandan
  • Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah

Cara memasak Hati Ampela Daun Pandan

  1. Aduk rata bumbu halus, air kelapa, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan ampela hati.
  2. Masak sampai matang dan meresap.
  3. Bungkus ampela hati dengan daun pandan.
  4. Goreng sebentar asal kekuningan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Hati Ampela Daun Pandan Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Hati Ampela Daun Pandan dengan mudah!