Resep Masakan Gangan Asam Kering Terbaru

Resep Gangan Asam Kering Tebaru – Kumpulan resep masakan Gangan Asam Kering terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Gangan Asam Kering dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong.

Resep Masakan Gangan Asam Kering Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Gangan Asam Kering tebaru.

  • 500 gram (4 ekor) ikan gabus segar, dipotong 3 bagian
  • 100 gram lonjor kacang panjang, dipotong 2 cm
  • 5 buah belimbing sayur, dipotong-potong 2 memanjang
  • 100 gram kol, dipotong-potong kasar
  • 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 batang serai
  • 5 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas

Cara memasak Gangan Asam Kering

  1. Rebus santan, bumbu halus, dan serai sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan ikan, gula, dan garam. Aduk sampai ikan matang.
  3. Tambahkan kacang panjang, belimbing sayur, dan kol.
  4. Rebus sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Gangan Asam Kering Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Gangan Asam Kering dengan mudah!