Resep Masakan Cup Cake Ketan Hitam Terbaru

Resep Cup Cake Ketan Hitam Tebaru – Kumpulan resep masakan Cup Cake Ketan Hitam terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Cup Cake Ketan Hitam dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 19 buah.

Resep Masakan Cup Cake Ketan Hitam Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Cup Cake Ketan Hitam tebaru.

  • 200 gram margarin
  • 160 gram gula pasir halus
  • 2 buah pisang ambon (400 gram), dihaluskan
  • 4 butir telur
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram tepung ketan hitam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • Bahan Streusel: (aduk Berbutir)
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram margarin
  • 2 sendok teh gula tepung

Cara memasak Cup Cake Ketan Hitam

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, tepung ketan hitam, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang ke cetakan muffin yang dialas cup kertas. Tabur streusel.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Cup Cake Ketan Hitam Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Cup Cake Ketan Hitam dengan mudah!