Resep Masakan Cup Cake Cokelat Kacang Terbaru

Resep Cup Cake Cokelat Kacang Tebaru – Kumpulan resep masakan Cup Cake Cokelat Kacang terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Cup Cake Cokelat Kacang dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 26 buah.

Resep Masakan Cup Cake Cokelat Kacang Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Cup Cake Cokelat Kacang tebaru.

  • 150 gram margarin
  • 100 gram gula pasir halus
  • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 3 butir telur
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
  • Bahan Hiasan:
  • buttercream
  • jeli merah
  • keping cokelat
  • pewarna kuning
  • pewarna biru
  • pewarna merah

Cara memasak Cup Cake Cokelat Kacang

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  4. Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Hias dengan buttercream dan jeli merah.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Cup Cake Cokelat Kacang Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Cup Cake Cokelat Kacang dengan mudah!