Resep Masakan Crepe Gulung Saus Tapai Terbaru

Resep Crepe Gulung Saus Tapai Tebaru – Kumpulan resep masakan Crepe Gulung Saus Tapai terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Crepe Gulung Saus Tapai dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 25 buah.

Resep Masakan Crepe Gulung Saus Tapai Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Crepe Gulung Saus Tapai tebaru.

  • Bahan Crepe:
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 250 ml air
  • 25 ml air daun suji, (25 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
  • 2 tetes pewarna hijau
  • 25 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Bahan Saus:
  • 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 50 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 4 1/2 sendok teh tepung maizena + 4 1/2 sendok teh air
  • 75 gram tapai ketan hitam, tiriskan

Cara memasak Crepe Gulung Saus Tapai

  1. Aduk bahan crepe sampai rata. Panaskan pan dadar diameter 12 cm yang dioles margarin. Buat dadar tipis – tipis. Gulung. Sisihkan.
  2. Saus, rebus santan, gula, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan tapai. Aduk rata.
  3. Sajikan crepe gulung dengan sausnya.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Crepe Gulung Saus Tapai Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Crepe Gulung Saus Tapai dengan mudah!