Resep Masakan Chiffon Cake Tape Pandan Putih Telur Terbaru

Resep Chiffon Cake Tape Pandan Putih Telur Tebaru – Kumpulan resep masakan Chiffon Cake Tape Pandan Putih Telur terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Chiffon Cake Tape Pandan Putih Telur dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Chiffon cake yang lezat, masakan ini diperuntukan per 16 potong.

Resep Masakan Chiffon Cake Tape Pandan Putih Telur Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Chiffon Cake Tape Pandan Putih Telur tebaru.

  • 125 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 75 gram tape singkong, dihaluskan
  • 75 gram minyak goreng
  • 75 gram santan kental instan
  • 50 ml air suji, dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 2 tetes pewarna hijau tua
  • 300 gram putih telur
  • 1 sendok teh cream of tartar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 gram gula pasir
  • 25 gram kenari, diiris panjang untuk taburan

Cara memasak Chiffon Cake Tape Pandan Putih Telur

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
  2. Blender tape dan santan.
  3. Campur tape singkong, minyak goreng, air suji, dan pewarna hijau muda. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang di loyang chiffon diameter bawah 17 cm, diameter atas 22 cm, dan tinggi 11 cm tanpa dioles margarin. Tabur kenari iris.
  8. Oven 60 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  9. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Chiffon Cake Tape Pandan Putih Telur Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Chiffon Cake Tape Pandan Putih Telur dengan mudah!