Resep Masakan Cake Buah Campur Kelapa Terbaru

Resep Cake Buah Campur Kelapa Tebaru – Kumpulan resep masakan Cake Buah Campur Kelapa terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Cake Buah Campur Kelapa dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 20 potong.

Resep Masakan Cake Buah Campur Kelapa Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Cake Buah Campur Kelapa tebaru.

  • Bahan Alas:
  • 100 gram margarin
  • 50 gram gula tepung
  • 50 gram kelapa kering
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 kuning telur
  • 15 gram cokelat bubuk
  • Bahan Cake:
  • 180 gram margarin
  • 150 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 185 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh kayumanis bubuk
  • 150 gram fruit mix, dipotong kotak
  • 1 sendok makan kulit jeruk lemon
  • Bahan Hiasan:
  • 200 gram buttercream
  • kelapa setengah tua serut panjang, dioven

Cara memasak Cake Buah Campur Kelapa

  1. Aduk bahan alas sampai bergumpal. Cetak diloyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk dengan garpu. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut 7 menit. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tambahkan fruit mix dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
  5. Tuang di atas alas. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  6. Hias semprotan buttercream dan taburan kelapa parut.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Cake Buah Campur Kelapa Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Cake Buah Campur Kelapa dengan mudah!