Resep Masakan Bolu Hongkong Moka Pisang Terbaru

Resep Bolu Hongkong Moka Pisang Tebaru – Kumpulan resep masakan Bolu Hongkong Moka Pisang terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Bolu Hongkong Moka Pisang dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 11 buah.

Resep Masakan Bolu Hongkong Moka Pisang Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Bolu Hongkong Moka Pisang tebaru.

  • 115 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 50 gram gula pasir halus
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 5 kuning telur
  • 50 gram pisang ambon, haluskan
  • 15 ml air
  • 75 gram minyak goreng
  • 1/2 sendok teh moka pasta
  • 5 tetes esens pisang
  • 7 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 70 gram gula pasir halus

Cara memasak Bolu Hongkong Moka Pisang

  1. Aduk rata pisang ambon, air, minyak goreng, moka pasta, dan esens pisang. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  2. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, gula pasir halus, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk rata.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di cup kertas tinggi. Letakkan di loyang.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Bolu Hongkong Moka Pisang Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Bolu Hongkong Moka Pisang dengan mudah!