Resep Masakan Biji Salak Talas Terbaru

Resep Biji Salak Talas Tebaru – Kumpulan resep masakan Biji Salak Talas terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Biji Salak Talas dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pelengkap yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.

Resep Masakan Biji Salak Talas Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Biji Salak Talas tebaru.

  • 250 gram talas pontianak, dikukus dan haluskan
  • 75 gram tepung sagu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 500 ml air
  • 200 gram gula merah, disisir halus
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram tepung sagu dan 30 ml air, dilarutkan untuk pengental
  • Bahan Saus Santan:
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1/4 sendok teh garam

Cara memasak Biji Salak Talas

  1. Campur talas, tepung sagu, dan garam. Bentuk lonjong.
  2. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan sisihkan.
  3. Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai gula larut. Angkat dan saring.
  4. Rebus air gula sampai mendidih. Masukkan talas. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
  5. Saus santan: rebus bahan saus santan sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Sajikan dengan saus santan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Biji Salak Talas Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Biji Salak Talas dengan mudah!