Resep Masakan Bandeng Kuah Asam Terbaru

Resep Bandeng Kuah Asam Tebaru – Kumpulan resep masakan Bandeng Kuah Asam terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Bandeng Kuah Asam dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Bandeng Kuah Asam Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Bandeng Kuah Asam tebaru.

  • 750 gram ikan bandeng, dibersihkan, dipotong 3 bagian
  • 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 buah cabai merah, dipotong 1 cm
  • 2 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
  • 4 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/4 sendok teh gula pasir
  • 25 ml air asam jawa
  • 1.200 ml air
  • 1 tangkai daun kemangi
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit

Cara memasak Bandeng Kuah Asam

  1. Lumuri ikan bandeng dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 30 menit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, gula pasir, dan air asam jawa. Rebus sampai mendidih.
  4. Masukkan ikan. Masak sampai matang.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Bandeng Kuah Asam Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Bandeng Kuah Asam dengan mudah!