Resep Masakan Tum Ayam Terbaru

Resep Tum Ayam Tebaru – Kumpulan resep masakan Tum Ayam terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Tum Ayam dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 bungkus.

Resep Masakan Tum Ayam Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Tum Ayam tebaru.

  • 1/2 ekor ayam, diambil dagingnya, dicincang halus
  • 25 gram kelapa parut kasar, dihaluskan
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 1 lembar daun salam, diiris kasar
  • 1/4 sendok teh air jeruk limau
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • daun pisang untuk membungkus
  • Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh pala bubuk

Cara memasak Tum Ayam

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  2. Masukkan ke dalam ayam cincang. Aduk rata. Tambahkan kelapa parut, telur, bawang merah goreng, daun salam, dan air jeruk limau. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 30 menit sampai matang. Sajikan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Tum Ayam Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Tum Ayam dengan mudah!